ANNIVERSARY - 5 years journey

Halohai. Akhirnya bisa mengisi ruang di blog lagi~ adakah yang merindukan sosokku? Duuh elu siapa dah -_- *kemudian efek bunyi jangkrik*
Sebelumnya aku sempat berpikir mungkin aku akan ngisi blog lagi pas akhir tahun dengan tajuk Drama Confession (lagi), Yaah ini saking karena gabisa meluangkan waktu buat bikin postingan kekeke~ Padahal kalo mau bikin mah gampang aja benernya, tinggal post potongan lirik lagu kan beres *terus dikeplakin sama yang nggak sengaja baca*

Eniwei, meskipun aku nggak lagi rajin ngeblogging, bahkan rasanya blog sudah mulai bersarang laba-laba, rupanya masih ada juga reader yang meninggalkan komentar (aduh entah deh reader nyasar apa reader khilaf *plakk) yang jelas aku berterimakasih karena dengan beberapa butir (?) komentar itu aku kembali menemukan semangat ngeblog. Maaf kalo nggak balas, dan nggak respond yaa~ Tapi aku sempetin baca semua komentar terbaru koq (iyakali orang komentarnya juga gak banyak amat wkwkwk)
Well, sebenarnya rencana ngeposting ini udah di awal bulan, niatnya mau curcolin drama dan tontonan yang lagi aku kepoin *haks, tapi karena mundur teratur eh udah tanggal 19 ajaa, dan jadilah gajadi posting curcolan drama, karena tanggal 19 itu…

HARI JADI EVERLASTING BLOG *CAPSLOCK JEBOL* Apadah sok heboh luu…
 *Eh tapi kayanya ini bakal tetep curcol deeh…*

Hmm…
Tak terasa sudah 5 tahun sejak blog ini menetas. li-ma-ta-hun boo. 5 tahun, ibaratnya udah nganterin anak ke Taman Kanak-Kanak *halaah* 

Ku lirik kembali ke 5 tahun silam, dan ada kalanya aku merindukan masa itu. Masa dimana aku yang masih sering nganggur dan rajin ngepost -mulai dari ngepost yang nggak penting sampai yang nggak penting banget *gubraks. Dulu aku sempet targetin juga one month one post, Duuh sekarang mah boro-boro, buka blognya aja jarang~ udah banyak repot sama tugas dan kuliah yang hingga petang...
Beberapa waktu lalu aku sempet menjelajahi blog ini dan membaca tulisan lamaku, dan disitu saya merasa… oke gue pernah alay. Fix! Dengan Bahasa polos ala anak abege yang keranjingan ngisi situs, aku agak geli juga bacanya… hahaha
Tapitapi… rupanya beberapa artikel lama yang ku buat itu, cukup laku dan banyak yang suka juga hihihi. Bahkan terus menduduki popular post dan tak tergantikan *duuh* Merci merci! *Jadi buat reader baru harap maklumi kalau bahasanya ada yang acakadut dan agak bikin sepet yaa… karena itu tulisan lamaa *periksa tanggal terbitnya!* waks

Emm… bersama dengan blog ini selama 5 tahun bukan waktu yang singkat. Banyak hal yang terjadi dan blog ini kadang ikut merekamnya. Ada perubahan naik turun mood seorang Mu -dari yang rajin nulis sampe ogah pegang keyboard. Ada selipan kisah yang kalau dibaca ulang suka bikin malu atau guling-guling saking alaynya. Dan ada cerita di balik pembuatan setiap postingan yang diterbitkan XD. Yang jelas karena blog ini ku beri sematan khusus berupa ~part of me~ Jadi blog ini memang telah menjadi bagian dalam hidupku sejak 5 tahun silam uluulu…

aku yang dulu bukanlah yang sekarang~ *bacanya gausah pake nyanyi yaa*
YA! Aku merasa memang banyak perubahan yang terjadi selama berjalannya waktu. Mungkin dari cara nulis, dari isi postingan atau indeks rata-rata mengisi blog (bahasamu loh!). Aku memulai blog ini dari usia 14 tahun, dimana aku masih seorang gadis volos yang belum terseret jauh dalam dunia drama korea, *eh lah kok jadi bawa-bawa drakor -__-* Sekarang aku sudah 19 tahun yang nyaris kepala duaa *huee* Maka tentu tak sedikit perubahan yang terjadi. Sebagai contoh (kurang nyambung) nya : Dulu aku beneran Anime Addict, yang bisa namatin berapa judul dalam setiap musimnya. Dan sekarang, aku lebih ke penikmat orang beneran (read : drama) -menjadi pemburu oppa ganteng yang tak ada habisnya. Kalau dulu eranya gue yang suka sejenis Usui Takumi atau Mabuchi Kou, sekarang lebih demen ke yang sejenis babang Song Joong ki atau bang Lee Jong Suk. Duuh Nyebut naak….

Hmmm…. Blog ini dasarnya memang blog suka-suka sih. Beragam topik kesukaan kalau pengen dibahas ya dibahas, meski di awal debut blog (apaan dah bahasanya -_-) Everlasting lebih suka bawain jejepangan dengan sub topik lirik lagu… Iya nggak ya??? -dan semakin lama topik merambat ke curcolan serta kisah hidup penulis *sunyi*
Sejujurnya, setelah lama hiatus aku agak merasa bingung harus memulai posting apa. Karena dasarnya juga aku angin-anginan, jadi kadang bingung juga menentukan topiq -,-
Mau post lirik lagu terjemahan, sekarang lebih demen dengerin Soundtrack Drama (-jadi maksudnya lirik udah berjibun gitu di om gugelnya) Mau post tontonan, takut kepanjangan karena terlalu banyak curcol. Mau post yang beneran curcol… hmm jangan deh aku kasian sama yang baca hahaha. Dan mungkin karena bingung sama topiq, sepertinya aku bakal sering posting random things kayak beginian. Curcol campuran tiada bertepi~ Wkwkwk

Bytheway, mungkin ada yang penasaran dengan apa yang selama ini saia lakukan?? *kagakkkk*
Jadi selain sibuk dengan kuliah dan laporan yang kadang tiada bertepi itu, aku juga masih terseret dalam arus drama Koriya. Semakin lama semakin dalam. Dimana dititik ini aku sampai kuat ngikutin 5-6 drama ongoing *heol* padahal dulu pas masih agak volos ngikutin 2-3 drama ongoing aja udah serasa mabok. Dan karena factor inilah aku agak ragu apakah kali ini bisa bikin Drama Confession karena daftar dramanya sudah terlalu panjang huahaha. Yakali aja nanti kubikin review beberapa judul drama yang kukepoin. Semoga ku tidak malas -,-

Baiklah ku akhiri saja. Sepertinya akan kemana-mana jika diteruskan. Padahal niatnya ingin merangkai kata indah buat blog yang lagi anniversary-an, tapi jadi merambat ke curcol random dengan ketidak tepian (?) Semoga yang membaca hingga selesai, mendapat balasan yang setimpal dan tidak merasa waktunya terbuang sia-sia wkwkwk

ONCE AGAIN, HAPPY 5th ANNIVERSARY for EVERLASTING blog. You really part of me.
Semoga blognya makin keceeh… sekeceeh orangnya -Padahal orangnya gak keceeh waks.
See you again.
Salam hangat,
MU~

Comeback Me Again~ Ada Apa dengan MU~ ?

Halooo... Yuhuu~ 
Yaampun lama banget gak nengokin blog *sobs* maafkeun, kesibukan tidak mengijinkanku untuk ngepost sesuatu hahha... terakhir kali ngepost masuk hitungan tahun 2015 dengan tajuk Drama Confession, dan sekarang udah pertengahan tahun 2016  *Ya Ampon, kemana aja gue???*


Sebenarnya dalam kurun waktu setengah tahun ini, sudah banyak peristiwa yang terjadi. Dimulai baper dan KZL sama ending Reply 1988 *ingin banged berkata Kasar*, Kena TRAP endingnya Cheese In The Trap, Kesengsem sama Park Hae Young tapi musmet sama endingnya SIGNAL, dan jatuh pada pesonanya abang kapten Yoo Si Jin di Descendants of The Sun. Nah, kalo sekarang ane lagi baperin om-om keceh 'Park Do Kyung' di Oh Hae Young Again :3 
*Siklus perubahan musim telah kujalani~ lalalala *plakk*

Varokah kan hidup guee?

Eniwei, aselinya sih mau ngepost awal bulan tapi gegera males dan bingung sama topik akhirnya tanggal comeback ngaret lagi dan jatuhlah pada tanggal 19 Juni (lagi). Kenapa dengan tanggal 19? Alesannya sama kaya taun lalu *halah*

Jadiii... postingan kali ini akan menjurus pada curcolan sesuka hati. Kalau nggak kuat silahkan close tabnya saja :v *eh jangan ding, kuatin ya kuatin -ngerayuu*


Today is special because today is my birthday~ ahahaha, dan lebih special lagi karena 19 di tanggal 19 *makanya sayang banget kalo gak dibikin post :v *

Seperti tahun-tahun sebelumnya, mungkin mood-ku cukup baik dan selalu baik di setiap tanggal ini. Meski pada tahun ini, kesannya beda karena ga dirayain bareng keluarga, *apakabar nasib anak rantau :’)* 
Sebenernya ga ada perayaan khusus sih, di keluarga juga emang gak ada tradisi birthday cake, tiup lilin, kasi kado atau pesta ulang tahun. Dulu banget pernah sih, pas SD ngerayain syukuran ulang tahun kecil-kecilan dengan potong tumpeng :3 dikasi kado juga sama temen dan ada games sederhana gituu. Tapi, sekali lagi itu emang dulu banget, pas umur 10 atau 11 gitu, kalo sekarang digituin mungkin tambah malu… wkwkwk

Tapi adasih kebiasaan Ibu yang bikin kangen kalo pas Ulang Tahun gini~ Nasi Kuning. Hampir setiap ulang tahun, Nasi kuning gak pernah terlewatkan. Mungkin inilah tradisi di keluarga kalau ulangtahun lebih dibikinin Nasi Kuning daripada Kue Tart, karena Nasi Kuning lebih mengenyangkan dan anggota keluarga ga begitu suka manis :v

Kado Ulang Tahun… entah kapan terakhir kali aku menerima semacam itu *kok kayak kesian*Ahh pas SMA kelas 1 pernah dapet ding, pernak-pernik keyboard laptop yang unyu. Makasih loh yaa :3
Ya, mungkin karena pada dasarnya aku juga gak begitu mengharapkannya. Kalo di kasi ya Alhamdulillah, kalo gak yasudahlah. Lebih lagi, orangtua juga gak pernah secara khusus kasih ‘hadiah’ ulang tahun, karena kasih hadiah gak perlu nungguin pas ulang tahun kan? 
Nah kalau Ulang Tahunnya bertepatan sama Ramadhan gini, biasanya hadiah dirangkep sama baju Lebaran *huahaha*

Pada akhirnya, apa yang membuatku senang dan membuat mood-ku jadi berkali-kali lipat lebih baik bukan karena kado ulang tahun, birthday cake atau pesta perayaannya. Cukup sederhana, semua karena doa dan ucapan yang tulus. Terimakasih!

And again, flashback ON~
Seperti yang kubilang di post taun lalu :3 Pada tanggal ini aku jadi kebanyakan flashback akan kisahku yang dulu. Mulai sadar pula bahwa sekarang sudah 19. Sembilan-belas-tahun. Ampun! Tahun depan udah kepala dua hayati…. :') *mendadak merasa tuaa*
Sekali lagi kuucapkan terimakasih atas doa dan harapannya. Harapanku juga sama~ ingin jadi pribadi yang lebih bermanfaat. *makanya jangan nonton drakor aja luh* Iyeiye nonton drama jepang sama drama Taiwan juga koq~. *dikeplakin*

Doain juga daku gak males bloggingan yee gaes~ Bantu aku kembali pada diriku yang dulu~ Diriku yang rajin posting setiap bulan buat Menuhin blog meski postingannya kurang dan tidak penting :v


(bagi yang maksa pengen kasih hadiah ulang tahun kasiin ini aja deh, pengen banget beli tapi kaga ada duit T-T)

See you again, in another post :D ~
Regards,


Mu~ (in nineteen years old :v)


Drama Confession 2015 ~ What Drama that I Watched in 2015?

Hoihoi~ It’s a long time~
Ah rasanya  lama banget ga nengokin dan nyepam di blog huahaha... maklum deh pasca memasuki dunia perkuliahan rasanya untuk nengokin dan ngepost itu susah bangettt  -___-  well, beberapa persennya karena faktor males juga sih wkwkwk...
Oke, jadi sebagai post penghujung akhir tahun, akhirnya aku memutuskan untuk membuat post bertajuk Drama Confession 2015~ huahaha, 
jadi sebagai penutup tahun 2015 gak ada salahnya kan ngereview dan backtrack drama-drama tontonan~ hihihi
Urutan dari drama yang akan dibahas diurut berdasarkan mood dan ingatan author~
Oke, cekidot

Pinocchio
Si cegukan dan paman palsunya~

First, Pinocchio! Drama penghujung 2014 yang cukup heboh dipasaran (apasih bahasanya -_-) Untuk Pinocchio sendiri aku gak ngikutin pas masa tayangnya, meski pas pengumuman cast, artikel dan tayang perdananya aku udah tau bangett... alasan aku gak ngikutin sih kalo gak salah karena ngurusin persiapan kelas 3, jadi ga ada waktu buat update dan download drama hahaha...  Beruntung pas waktu udah agak senggang temen sesama K-drama Lovers udah punya full,  jadilah minta dan nonton marathon wkwkwkwk
And overall, begitu nonton aku bilang ‘Aku suka drama ini’ LOL  
Pertama suka karena pemainnya wkwkwk... aku udah ngikutin semua drama Lee Jong Suk dan suka sama semua peran yang ia mainkan, pada akhirnya aku jadi fangirlnya -,- begitulah... hahaha, kalo sama PSH mungkin awalnya aku agak “Ah dia lagi” efek setelah dia main di The Heirs hahaha, tapi begitu nonton aku suka sama karakternya  kok~ 
Well Pinocchio Effectnya sih, sekarang ane masih jadi JongShin Shipper, sampe pas berita mereka dating akunya ikutan bahagia #LOL
Selain pemainnya, tentu aku suka sama storylinenya, karena Pinocchio bukan sekedar drama yang menyuguhkan menye-menye cinta, tapi juga mengulas bagaimana peranan media massa, yang dalam segi ini peran seorang reporter.  Bahkan media massa bisa menghancurkan  sebuah keluarga...
So, untuk review dramanya mungkin gak perlu deh, karena drama ini sudah populer dan udah tayang juga di TV Swasta lebih dari sekali :v huahaha,  Pokok intinya sih cerita tentang cewek tukang cegukan dan paman palsunya yang bikin gemesh #plakk

My Favorite Songs :
Every Single Day – My Story
K.Will – The Only Person
Kim Bo Kyung – You are the One


Kill Me Heal Me
Holang kaya berkepribadian banyak dan kembar palsu alay~

Satu lagi drama hasil rampokan~ Kill Me Heal Me...
Kasusnya masih sama, aku nggak ngikutin pas masa tayangnya karena masih sibuk sama persiapan ini-itunya kelas 3...
Meski begitu, seingetku aku nonton drama ini pas masa-masa persiapan ujian masuk PTN deeh~ plakk, Jadi pas akhir pekan, kalo gak ada kelas nyicil nonton 3-4 episode gituu...  *devil laugh*
Awalnya dikasi pilihan KMHM atau Hyde, Jekyll and Me.. karena pas masa itu kapasitas fd cuma bisa muat satu drama lagi :’) pada akhirnya aku milih KMHM karena denger-denger lebih rame...
Mengangkat tema yang sama dengan drama TV tetangga (read Hyde Jekyll and Me) yaitu penderita DID alias kepribadian ganda. Cuma kalo KMHM lebih rame kepribadiannya karena bukan hanya dua tapi tujuh kepribadian...
Fokus cerita pada Cha Do Hyun penerus keluarga kaya raya yang mengidap DID karena rasa bersalahnya dimasa lalu, jadi ia menyegel ingatan dan membagi dirinya dengan beberapa kepribadian untuk membagi rasa sakit. Rahasia masa lalu itu rupanya berhubungan dengan psikiater pribadinya, Oh Ri Jin. Yah, dan lalu ada cinta-cintaannya deh, pasti... hihihi
Well, dramanya ada unsur gelapnya juga sih, maksudnya agak ke melow juga menjelang akhir hihihi, tapi tentu bumbu comedynya juga dapet banget apalagi kalo kepribadian-kepribadian lain muncul gitu... Yang paling heboh si Ahn Yo Na yang bikin orang sekitar kerepotan dan bisa mengancam jiwa Oh Ri On wkwkwwk
Akting Om Ji Sung memang patut diacungi jempol karena membawakan 7 karakter secara warbyasah, kadang liat aktingnya Om Ji Sung, suka khilaf dan lupa juga kalo sebenernya Om Ji Sung ini sudah beristri dan punya buah hati huahaha...
Dan selain love linenya Cha Do Hyun – Oh Ri Jin yang suka bikin gemes, kelakuan kembar palsu Oh Ri On dan Oh Ri Jin juga lucuk, worth it banget hihihi

My Favorite Songs:
Na Show feat Jung Jae In – Hallucination
Luna & Choi Seok Hoon – Healing Love
Park Seo Joon – Letting You Go



Itazura Na Kiss2 ~ Love in Tokyo
Dorama PHP~

Well ini adalah drama 2014 ter-PHP yang akhirnya tamat juga di bulan April 2015 -___-  Drama yang kayanya aku kepoin sepanjang tahun 2014, dan pada akhirnya agak kena ZONK gitu... 
Aku memang cukup menyayangkan drama sekuel dari seri favoritku yang aku pikir akan penuh buaian (?)dan kejutan manis seperti seri sebelumnya rupanya dieksekusi dengan kurang baik (maafkan yaa~) Saat aku nonton aku kurang merasakan feel dan entah kenapa seperti ada yang kurang. Bukan karena cut scenenya aku rasa ... -karena saat aku nonton versi full tetep masih berasa ada yang kurang-
Aku gatau juga apa tim produksi bisa sangat mempengaruhi rasa sebuah drama, karena saat tim produksi  masa Tante Koto Nagata aku bener-bener merasakan feel dan aku rasa penyampaian ceritanya bener-bener masuk -yah walaupun gak bisa dipungkiri pengemasan akhir cerita masih terkesan terburu-buru-, tapi aku tetep suka sama setiap pesan tersirat yang disampaikan setiap episodnya :’)
Well, sekecewanya aku sama sekuel Love in Tokyo, aku tetep nonton sampe tamat juga kok wkwkwk, walaupun gak rewatch berkali-kali kaya yang seri pertama...
Gimana ya... ngomentari karakternya aja deh yang paling simple... aku agak aneh sama Kotoko yang bawaannya kok berasa kekanak-kanakan pasca menikah –maybe, terlalu manja, entah ini perasaanku atau memang ada ubahannya sedikit dari tim produksi,  tapi Kotoko yang aku kenal di Love in Tokyo itu bisa dewasa kok...  :’) Meski begitu, karena Naoki nya tetep ganteng gapapa deeh~ manjain aja sana! Wkwkwkwk
Well, ngomentarin ending, kasusnya hampir sama kaya yang seri pertama, kaya dikejar episode sehingga endingnya kurang total, tapi... epilognya aku sukaa, walaupun agak kurang panjang :’)

Then, ga ada yang menjamin sekuel drama akan sebagus seri sebelumnya~  Nikmati kalo mau, tinggalkan kalo gasuka! It’s simple~ huahaha

My Favorite Songs :
Cyntia – Eternity
Cyntia – Darling


Who Are You : School 2015
Drama rasa baper~
K-Drama yang akhirnya aku nikmati rasa ke-on-going-annya...
Drama ini  yang nemenin pas masa-masa persiapan ujian masuk PTN juga huahahaha....
Kalau drama ini aku nonton full pas masa tayang (episode akhir aja yang agak ngaret karena masalah koneksi -__-)
Asal muasal nemu dan memutuskan ngikutin drama ini sih karena pengen liat aktingnya dedek So Hyun... lebih lagi karena dia ditemani sama dua cogan... huahaha, satu lagi sih karena dramanya setting sekolah makanya ane suka :v
School 2015 adalah School Series yang ke 5 setelah sebelumnya juga sempat dibuat School 2013 –Lee Jong Suk dan Kim Woo Bin punya :v wkakakaka.
Inti ceritanyasih tentang dua anak kembar yang hidup terpisah, yang satu hidup di kota, punya banyak temen, punya mama yang sayang sama dia, dan hidup disegani. Satunya lagi tinggal di sebuah panti asuhan agak desa (?) dan korban bullying, ketika salahsatu diantaranya memutuskan mengakhiri hidup, disitulah kesempatan bagi mereka untuk menukar hidup.

Well, drama ini adalah drama pertama yang bikin ane baper banget sama Second Lead Male. Drama yang rasanya pengen banget meluk Gong Tae Kwang dan melimpahinya dengan kasih sayang #LOL, heran kenapa SW-nim begitu kejamnya sama kitaa T_T  Sekejam itukah hingga melupakan momen-momen manis ketika Taebi bersama dan malah menjadikan si atlet renang jadi pilihan utamaa  *hiks deh*
sampai sekarang mau nonton ulang drama ini pikir ulang karena gak tega sama Gong Tae...
kalo mau, potong aja dramanya pas scene Taebi senyum-senyuman *duarr*

My Favorite Songs :
Yoon Mi Rae – I will Listen To What You Have To Say
Yook Sung Jae – Love Song *lagu nuansa hepi, tapi jadi nyesek ketika bayangin Gong Tae T-T
Wendy – Return


I Remember You (Hello Monster)
Drama berbau detektif-detektifan dengan bonus muka manis Park Bo Gum
Setelah School 2015 tamat *dengan menyisakan sedikit kenyesekan di hati TaeBiShip :’)* Drama penggantinya cukup menarik perhatianku jugaa~ I Remember You atau biasa juga disebut Hello Monster. Alasan pertama : Karena yang main Seo In Guk muahahaha
Habis liat Yook Sung Jae, terus liat Seo In Guk... jadi berasa mereka tambah mirip gituu #plakk
Well, alesan kedua karena genre dramanya berbau detektif-detektifan... Dari dulu aku cukup menyukai genre ini, sepertinya ini karena aku terlalu jauh bergelut dengan dunia Detective Conan hahaha...
Berpusat pada Lee Hyeon seorang penasihat kriminal (?) yang akhirnya memutuskan untuk kembali ke Korea setelah mendapat surat tantangan dari pembunuh berantai yang berhubungan dengan kasus ayahnya. 
Dramanya emang agak gelap gitu, ya bunuh-bunuhan... banyak darah, banyak mayat, banyak airmata juga... Tragedi banget gitulah hahahaha... Dramanya juga penuh dengan istilah asing yang gaperlu dipahami secara utuh karena bisa bikin pusing waks... tapi bonusnya bisa dapet muka manisnya Park Bo Gum kok~ wkwkwk bromance juga bikin gemesh loh...  ohya sekalian diepisod awal ada bonus D.O juga~ psikopat berwajah malaikat katanya hahaha...
aku mengikuti drama ini pas masa tayang cuma 6 episod awalnya kalo gak salah, selanjutnya karena ujian masuk PTN udah semakin dekat akhirnya aku berhenti ngikutin dan lanjutin download setelah ujian masuk PTN berakhir...
Well, karena drama ini lebih ke arah crime and detektif-detektifan, makanya emuah-emuahan dikit aja wkakakaka
Memorable Song :
Dear Cloud – Remember


The Producers
Baek Seung Chan –Payung kesayangan Cindy, dan 2 PD yang terjebak friendzone

Drama yang rame banget diperbincangkan (?) ditahun 2015~
Aku ngikutin the producer barengan sama School 2015, saat itu aku download dan nonton langsung episod 1 dan 2 nya (episod 2 nya ga sampe habis), begitu nonton aku bertanya-tanya “loh ini apaan sih?” dan kemudian berakhir dengan berhenti download episod selanjutnya wkwkwk
jujur memang 2 episod pertamanya aku kurang feel, berasa flat, kadang ngantuk jugaa... dan begitu baca review yang lanjut nonton ternyata memang episod 3 yang katanya mulai menarik... tertarik buat lanjut sih, tapi kemudian males download karena terlalu sayang sama space hardisk wkwkwk
Makanya aku tamat nonton The Producer belum terlalu lama ini, ketika menemukan teman K-drama lovers lain yang sudah punya full ahahaha.. makanya aku baru heboh ketika The Producer udah lumayan lama tamatnya #plakk deh
Ide cerita drama ini memang terkesan baru, dimana fokus cerita pada para Producer program acara . Jadi berasa kita nonton BTS penayangan Program Acara. Tim produksi yang dibahas yaitu Program Variety Show 1 Night 2 Days. Jadi dilihatkan mulai dari casting, syuting, editing sampe keluarnya rating...
Tapi namanya drama, makanya kurang greget kalo gak ada Love Linenya hahaha... dan Lovelinenya emang agak bikin baper gituu...

My Favorite Songs :
Kim Yeon Woo – To Be With You
Ali – The Two of Us
Ben - Palpitations

The Time We Were Not in Love
Oh Ha Na dan sahabat gantengnya~

The Time We Were Not in Love adalah remake drama taiwan –aku lupa judul aslinya, pokoknya pemeran utamanya si Ariel Lin –Kotoko versi Taiwan. Well, mungkin ide ceritanya sudah cukup menjamur, bagaimana temen jadi demen yang kemudian bisa jadi temen hidup... Tapi, kayanya aku emang salahsatu penikmat genre seperti itu –Ngefriendzone. Apalagi kalo ngefriendzonenya bisa berakhir bahagia :D hahaha
Ini kisah tentang Oh Ha Na dan sahabat gantengnya, Choi Won wkwkwk. Bersahabat selama belasan tahun yang akhirnya gagal jujur sama perasaan masing-masing. Di usia mereka yang 30-an akhirnya mereka memutuskan bertaruh siapa yang bisa menikah lebih dulu...
Choi Won adalah tipe laki-laki idaman banget, peranannya udah kaya rexona aja, sedia setiap saat #plakk...  Bahagianya Oh Ha Na punya sahabat baik kaya dia~ Nonton The Time (nyingkat gini aja ya biar ga kepanjangan -_-“) rasanya jadi pengen meluk Choi Won, nestapanya dia terjebak cinta selama 17 tahun~ Cinta yang ga bisa diungkapkan, cinta yang bikin dia serba salah....
Nonton The Time dari awal sampe akhir juga bikin ane terus takjub sama muka mudanya tante Ha Ji Won, sumpah deh antara ga percaya kalo si tante udah umur 37 (38 usia korea) cantiknya aweet banget sampe pake baju seragam SMA aja bawaanya pantes  (yang umur 18 asli kaya ane, jadi merasa bersalah tantee.... hahaha)

My Favorite Songs :
KyuHyun – The Time I Loved You
Suzy – Why Am I Like This

Koinaka (Best Friend in Love) 
Akari dan dua Aoi~      
  
Enoshima genk comeback~
Aku ngikutin drama ini memang pengen liat comebacknya enoshima genk~ Shota, Tsubasa dan Shuhei, terbayang sama ending Enoshima Prism yang agak-agak, aku berharap drama ini punya ending yang manis... huehehe
Sama seperti judulnya, lagi-lagi drama ini tentang temen jadi demen huahaha~ entah kenapa banyak drama 2015 mengusung tema ini, dan kebanyakan aku ikutan nonton wkwkwk... seperti yang aku bilang, aku sepertinya penikmat genre temen-demen kaya gini...
Akari dan Aoi sudah berteman sejak kecil. Aoi pikir ia memahami Akari dengan baik, namun saat malam musim panas, ia luput satu hal dan akhirnya membiarkan Akari pergi. Bertahun-tahun kemudian Akari muncul dihadapannya, dan kini bersama Aoi lain yang ada disampingnya.
Well, sebenernya endingnya bisa ditebak... tapi bagaimana proses hingga akhirnya mereka bisa bersama itulah yang perlu diikuti, drama ini lumayan bikin baper juga sih, karena kedua Aoi sama-sama worth untuk ditinggalkan~ hahaha
Bahagianya Akari bisa dicintai oleh dua Aoi~

The Girl who Sees Smells (Sensory Couple)
Drama ini sebenernya tayang agak awal tahun sih (April-Mei), Cuma sama kasus dengan yang sebelumnya akhirnya aku baru bisa nonton belum lama ini, marathon nonton 3 harian hahaha
Drama ini juga berbau detektif-polisian, jadi banyak kasus dan korban berjatuhan...
Choi Moo Gak menjadi detektif polisi untuk menyelidiki pembunuhan adiknya 4 tahun lalu. Adiknya dibunuh secara kejam karena namanya sama dengan saksi pembunuhan berantai barcode –Choi Eun Seol. Sementara itu saksi sesungguhnya hidup dengan nama Oh Cho Rim dengan kelebihan mata yang bisa melihat bau.
Well, meski drama berbau polisi dan agak tragedi, tapi kadar roman drama ini dapet banget kok hahaha, bahkan saking gemesnya karena main OTPnya terlalu nempel jadi pengen misahin *plakk*
Gemeshnya juga bukan hanya sama main OTP, tapi gemesh-geregetan sama si penjahat psikopat Chef Kwon... Jangan pernah tertipu dengan senyum manisnya, jangan pernah... inget dia itu orang jahat wkakakaka


She Was Pretty
Ketika kembar palsu akhirnya emuah-emuahan~
Ketika kabar bahwa Park Seo Joon dan Hwang Jung Eum bakal combek drama bareng (jadi kapel), aku cukup excited! Akhirnya kakak galau Oh Ri On gak sedih lagi hahaha
Meski begitu, aku mengkuti drama ini cukup terlambat karena... –yah begitulah.. orang sibuk mah agendanya padat *plakk*
Aku mulai nonton drama ini saat udah memasuki episod 12, jadi download dan nontonnya pun cukup marathon ahahaha..
Inti ceritanya sih tentang cewek yang dulunya cakep sekarang jadi jelek, dengan cowok yang dulunya jelek sekarang jadi cakep. Mereka dulu punya kenangan cinta pertama, itu sebabnya si cewek terlalu malu dan nggak punya kepercayaan diri untuk menunjukkan dirinya yang sekarang, jadi ia  meminta teman baiknya mengaku sebagai dirinya dan menemui si cowok. Awalnya mereka pikir sandiwara itu akan berakhir dalam semalam, tapi rupanya sandiwara demi sandiwara terus berlanjut hingga akhirnya saling melukai.
Ahh~ drama ini bikin gemesh banget sama si Ji Sung Joon... sumpah episode awal ni orang resek amat, ngomongnya kayak ga bisa direm *heol* untung mukanya ganteng, jadi bisa dimaafin huahahaha.... untungnya lagi, pas episod pertengahan, -ketika ia mulai sadar kalau Kim Hye Jin menyita perhatiannya- sikapnya udah mulai manusiawi, bahkan sering menunjukkan tingkah konyol hahaha... Ji Sung Joon ini sebenernya emang agak geje gitu, Cuma karena posisi dia Wapemred makanya dia mengkover sifatnya jadi dingin dan tegas... yabegitulah, orang ganteng mah bebas -.-

Yang bikin drama ini rame juga karena kehadiran Choi Siwon Brewokan alias Kim Shin Hyuk yang koplaknya minta ampun... ngakak guling-guling deh sama tingkahnya, jarang-jarang liat Second Lead Male yang absurdnya kaya gini hahaha.. ya meskipun akhir buat Kim Shin Hyuk ga begitu bagus, setidaknya Kim Shin Hyuk dibuat ganteng di episode akhir #LOL 
–biar jomblo, yang penting ganteng... wkwkwk


Overall, i like this drama... aku suka storylinenya, suka karakternya, suka soundtracknya, dan yang paling penting suka endingnya, hahaha. Banyak spekulasi bahwa sebenernya ending she was pretty itu masih abu-abu, apakah itu happy ending atau sebenernya sad ending... Tapi balik lagi seperti yang di sampaikan dalam drama, bahwa semua itu dilihat dari sudut pandang... kalau aku sih liatnya sudut pandang happy ending, jadi yah happy-happy aja ahahaha...
My Favorite Songs :
Soyu & Brother Su – You dont know me
Siwon – You are the one
Park Seo Joon – Long Way

Cheer Up (Sassy Go Go)
Senyum Kim Yeol mengalihkan duniaku~
KBS kembali menghadirkan drama nuansa sekolah, setelah School 2015 yang bikin baper -_- kali ini KBS mengangkat cerita tentang klub Cheer Leader...
Di SMA Sevit ada 2 klub yang saling bersebrangan, klub Real King adalah tempat berkumpulnya murid peringkat bawah, sukanya dance dance bisa dibilang ektrakurikuler yang berisik, sementara itu klub Baek Ho adalah tempat dimana murid-murid peringkat atas belajar sastra. Ruang mereka bersebelahan jadinya mereka suka adu mulut. Karena dinilai kurang menguntungkan sekolah, Real King akhirnya terpaksa dibubarkan, satu-satunya cara untuk mengembalikan Real KIng adalah membentuk klub gabungan antara Real King dan Baek Ho menjadi klub Cheer Leader dan harus mengikuti kompetisi  Cheer Leader.
Awalnya aku agak ragu juga ngikutin drama ini karena cheerleadingnyaa hahaha, tapi karena terbuai oleh senyumnya Kim Yeol jadilah ngikutin juga drama ini~ huehehe
Yeah, senyumnya Kim Yeol emang kelewat manis banget, sampe rasanya gula darah jadi naik tiap liat senyumnya *plakk* Selain senyum manis Kim Yeol, kita disuguhkan juga Ji Soo.. kita bisa menikmati muka galaonya lagi di drama ini huahaha... tapi selain 2 cogan yang rebutan hati Kang Yeon Do, aku ngelirik juga si Ha Dong~ si muka lempeng yang gak peka situasi dan kondisi, sahabat baiknya Kang Yeon Do, susu strawberrynya Kang Yeon Do. lucuuk banget deh mukanya~ hahaha
strawberry milk couple~ kalau gak ada Kim Yeol kayaknya mereka jadian deh huahaha

Dan, yang namanya drama sekolahan akan ada murid (cewe) resek minta ampun yang mukanya berasa pengen banget di cakar... Di The Heirs kita punya Yoo Rachel -anak holang kaya yang judesnya minta dikasi kembalian -__- di School 2015 ada Kang So Young yang mukanya tabok-able banget -__-, nah di Cheer Up ada Kwon Soo Ah -yang hatinya entah kenapa, sampe-sampe ia tega-tega aja melukai orang lain... heol, sumpah rasanya pengen jambak rambut ini orang -__-
Meski begitu ending dramanya manish kok~ meski Cuma 12 episod aja, semua dibungkus rapi dengan happy~

Because it’s the First Time
Karena ini dramanya Choi Minho~ wkwkwk

Drama semi-mini dengan 8 episode, setauku rencananya drama ini akan dibuat 10 episode tapi entah kenapa malah disusutkan -.-
Berpusat pada 5 sahabat (3 cowok 2 cewek) yang tinggal dilingkungan yang sama yang kemudian mulai cinta-cintaan. Yah, jadi drama ini juga tipe temen-demen gituu hahaha
Dramanya cukup ringan, konfliknya juga ga ruwet amat, tapi bikin galau juga ahahaha... 
lovelable man~ Yoon Tae Oh~

Choi Minho disini bocah banget dan bikin gemesh, jadi pengen bawa pulang~ 
Kim Min Jae juga kiyut... minta di bawa pulang sekalian~
Jenis cinta bercabang atau cinta segi banyak emang cukup merepotkan, apalagi kalau saingan cintanya itu ya temennya sendiri, bukan hanya merepotkan buat yang ngalamin, yang nonton aja juga jadi geregetan sendiri~ wkwkwk
Sayang, meski dramanya unyu banget, untuk ending aku merasa agak gantung... rasanya pengen ikut nempol sama yang berangkat wamil *heol*

Mini Drama/Web Drama
Selain drama reguler aku juga suka sama yang mini-mini drama gitu...   pertama : Gak makan banyak space hardisk, kedua : konflik dan cerita yang ditawarkan gak berbelit jadi cocok buat selingan. Ketiga : runtimenya gak panjang banget jadi cocok pas waktu nyantai. SO, ini beberapa mini/web drama yang berhasil aku selesaikan...

Exo Next Door
Impiannya para fangirl~
(nyot, oppa-oppa ganteng yang siap diburu huahaha)

Aku bukan Exo-L sih, tapi aku pemburu oppa-oppa ganteng huahaha~
Dramanya emang so dreamy~, bener-bener impiannya para fangirl dimana bisa tetanggaan sama bias apalagi main cinta-cintaan *heol* karena saat nonton juga pake mode fangirl, jadilah tiap adegan manis dikit aja ikutan heboh -___-
Park Chanyeol gemay banget disini... tipe-tipe agak tsundere tapi penyayang juga... kalo Do Kyung So bawaannya disini pengen dilimpahi kasih sayang, soalnya agak miris juga nasibnya di akhir -.-
Yah, saking drama ini so dreamy, kasiannya si Moon Ga young jadi sasaran bashing oleh beberapa EXO-L... alesannya karena posisi Moon Ga Young dirasa terlalu menguntungkan wkwkwk

We Broke Up
Sandara dan berondongnya~
Aku tertarik sama webdrama ini karena emang yang main Sandara~ dan aku baru tau kalo drama ini diangkat dari webtoon setelah nonton dramanya hahaha...
Pasangan Sandara di drama ini adalah berondong unyu yang gap nya ternyata 10 tahun... wowo  entah karena Dara yang terlalu imut atau muka si berondong Seung Yoon udah cukup dewasa, aku pikir gap mereka Cuma 3-4 tahunan kayak di dramanya...
Inti ceritanya tentang pasangan yang putus tapi masih harus tinggal seatap di Share House karena masalah kontrak. Momen-momen saat mereka kelahi itu unyu~  ahahaha
Btw, sebelumnya kapel ini sempat jadi cameo the producer barengan, mereka jadi cast 1N2D bareng Cindy dan jadi kapel-kapelan ahahaha...
Song : Sandara & Seung Yoon – The Two of Us

AnoHana Live Action Drama Special
Aku sangat menyukai animenya~ Anime pertama yang bikin ane mewek T-T Masi teringet betapa nyeseknya setiap dengerin lagu Secret Base~ Kimi ga Kureta Mono. Aku udah ngarepin sejak lama akan ada Live Actionnya, entah itu Movie atau Mini Drama, dan akhirnya keinginan itu terwujud di tahun 2015. Mendapuk deretan artis muda pendatang baru, Ano Hana Special Episode ditayangkan hanya dalam satu episode berdurasi  1 jam 53 menit. Udah nuansa movie gitu deh jadinya.
Dan, untuk Live Action ini aku sukaa... Pemilihan karakternya pas banget, Menmanya imut-imut cantik gituuu... Si Jintan juga cukup eye catching kok huahaha
Drama Specialnya juga udah cukup bikin nyesek, aku ga inget deh aku nangis lagi apa cuma nyesek aja pas nonton ini hahaha
Well, AnoHana memang bergenre fantasi dan tidak masuk akal. Dimana hantu cantik yang kembali ke dunia demi mewujudkan keinginan terakhirnya, meski begitu tetep aja setiapkali nonton bawaannya nyesek. Aku paling lemah kalo tontonan yang nyinggungnya ke persahabatan dan keluarga, makanya yang baubau kayak beginian seringnya aku jadi baper T-T

Ishi no Mayu (Stone’s Cocoon)
Ada abang Yuki nyempil di drama ini~

Drama ini cukup rame di kalangan fansnya abang Yuki...
Yuki emang sempat ngeretweet dan menginfokan keterlibatannya bermain dalam mini drama suspense ini... Aku ngikutin drama ini pun awalnya juga karena Yuki, jadi pas nonton selalu awas nyari abang yang kali aja nyempil dimana gituu hahaha, sayangnya porsi abang di drama ini emang gak banyak amat  -walupun akhirnya muncul dengan cara mengejutkan...

Yah, pada akhirnya aku ngikutin sampe tamat karena memang cukup tertarik dengan storylinenya. Drama ini pengecualian dari penjabaranku tentang mini drama tadi... karena drama ini lumayan berat dan gelap banget...
Dibungkus secara 5 episod, Drama ini berkisah tentang seorang detektif polisi wanita muda bernama Kisaragi Touko yang kemudian ikut terlibat dalam permainan Toremi –pembunuh psikopat yang memberikan tantangan langsung pada polisi melalui panggilan telepon.
Ya dan drama ini tentang bunuh-bunuhan lagi, bahkan ini yang paling ngeri dari drama yang aku tonton sebelumnya, yang paling ngeri dan jijik itu mayat yang diolesin minyak jadi digigiti sama tikus hiii banget deeh...
But, overall aku cukup menikmati drama ini, walaupun di beberapa bagian sempat ngantuk karena terlalu banyak dialog #LOL

One Sunny Day
Webdramanya om ganteng~

Setelah mencari details dari webdrama ini, aku baru tau kalo drama ini tayangnya December 2014 – sampe Januari 2015... soalnya aku baru tau dan nonton udah pertengahan menjelang akhir taun hahaha... itupun taunya karena DramaFever akhirnya ngesub drama ini...
Alesan aku tertarik sama drama ini karena yang main om ganteng So Ji Sub~ hihihi
Disini om So Ji Sub menggaet si mantan tunangannya Kim Tan ahahaha... and yeah, aura Kim Ji Won disini jadi beda banget~
Kim Ji Ho baru saja putus cinta, ia akhirnya punya waktu untuk sedikit mengobati patah hatinya dengan melakukan survei lapangan di Jeju. Malangnya, ia menjadi korban kerampokan, dan kehilangan dompetnya. Di waktu yang sama seorang gadis muda juga menjadi korban kerampokan dan kehilangan ponselnya. Jadi, inilah cerita pria tanpa dompet dan wanita tanpa ponsel yang bertemu dan kemudian saling jatuh cinta~
Drama ini ringan dan cukup hangat, hanya membutuhkan waktu setengah hari untuk nonton drama ini huehehe....
Aku cukup tertegun dengan fakta yang disembunyikan hingga episod akhir, ah jadi ituu~

Splash Splash Love
Ketika raja Joseon jatuh cinta~
Ahh~ ini drama kiyutt dan bikin nagih... Cuma 2 episod dan sukses bikin senyum-senyum sendiri... Raja Joseonnya manis sih ahahaha 
Seorang gadis yang menyerah pada ujiannya tersesat ke jaman Joseon saat hujan. Disana ia bertemu dengan raja yang sangat membutuhkan matematika untuk perhitungan memanggil hujan. Sementara itu satu-satunya cara untuk kembali ke masanya juga dengan turunnya hujan di Joseon. Dimulailah kelas khusus matematika untuk sang Raja.
Aku suka dengan tema time jumping~ hihihi
Dan yang aku suka lagi dari drama ini karena ceritanya ngalir aja dan momen sweetnya juga dapet... hahaha...
Dan yang paling penting adalah ending, aku suka dengan endingnya~ pake ada abang payung kuning lagi~ Payungin adek juga dong bang hahaha

Unfinished
Sebenernya aku tipe yang suka menyelesaikan sesuatu jika sudah memulainya, sama halnya ketika nonton drama, aku ga biasa berhenti ditengah jalan karena punya rasa penasaran yang tinggi... tapi memang ada beberapa jenis drama yang sekalipun dipaksa buat ditonton sampe habis, tetap aja ga dapet feel dan pada akhirnya ga penasaran lagi buat ditonton hahaha

My Unfortunate Boyfriend
Aku dapet drama ini dari temen, katanya sih lumayan lucu... well karena selera dia hampir mirip sama aku, jadilah aku minta, saat itu dramanya belum tamat dan masih tayang 14 episod, tapi karena waktu itu lagi butuh stok tontonan akhirnya aku minta aja deh... 2 episod lagi bisa download sendiri...
Masalahnya begitu downloadtan udah complete dan mencoba nonton, aku ga dapet feelnya... kurang match aja sama selera... aku ga dapet feel sama storyline dan konfliknya, bahkan sekalipun udah di episod pertengahan tetep aja ngerasa flat, aku juga kurang suka sama karakter pemain utamanya. Yang cowok terlalu naif dan polos, yang cewek terlalu labil menurutku hahaha. Aku suka sama Yang Jin Sung dengan karakternya di Bride of The Century, sayangnya aku ga dapet feel dia lagi di drama ini... Mianhae~
Aku memaksakan (?) nonton drama ini sampe 12 episod dan karena merasa ga bisa melanjutkan nonton akhirnya aku menghapus dramanya. Anyeong~

Orange Marmalade
Aku menantikan drama ini, karena aku suka sama Webtoonnya. Namun, sayangnya lagi-lagi aku ga dapet feel saat menonton dramanya -___- aku ingat aku senyum-senyum sendiri pas baca webtoonnya, bagaimana aku jatuh cinta sama karakter Jung Jae Min, tapi pas nonton dramanya kok jadi biasa aja :/ Entahlah~
Untuk episode awal lumayanlah, aku juga cukup tahan karena munculnya vampire ganteng yang baubaunya jadi Second Lead yang menggemaskan, eh sayangnya dia ga bertahan lama *heol* Terus udah gitu tibatiba lompat ke jaman Joseon dan aku beneran ngantuk saat menontonnya, entah kenapa pas masuk jaman Joseon alurnya jadi terasa melambat, satu jam terasa sangat lama... maybe, jaman Joseon beneran bukan jenis tontonanku...
Hal yang mengusik lain namatin ini drama karena aku dapet subtitle yang ga match -___-
Tapi karena drama ini masih utuh di leppy, kali aja nanti-nanti aku mau namatin juga, siapa tau aku jatuh cinta sama drama ini menjelang episod akhir, 

Webdrama : To Be Continued
Aku tertarik sama drama ini karena pengen liat aktingnya dedek Saron, apalagi dedek menggaet boyband baru yang nampaknya unyu... Tema dari drama ini juga cukup menarik karena berbau time jumping gitu...
Sayangnya aku kurang paham sama alurnya, entah kenapa terasa loncat-loncat dan aku bingung menyambungkannya hahaha, entah pas nonton drama ini pikirannku lagi kacau dan kusut bercampur ngantuk atau memang drama ini yang ga sepaham sama pemikiranku... wkwkwk
Aku pikir aku udah ngehapus drama ini, rupanya Cuma aku pindahin ke tempat lain ahahaha, well sama kasus dengan Orange Marmalade, kali aja kalau berselera namatin akan aku tonton ulang lagi

Yongpal
Faktanya, sekalipun drama ini ratingnya naik-naik ke puncak gunung, aku ga begitu berselera untuk namatinnya ahahaha... Episode awal-awal emang menarik dimana dokter panggilan terasa seperti Healer wkwkwk, namun masuk ke saat si Putri Tidur terbangun aku jadi kurang feelnya lagi. Aku baru download episod 8 dan nonton sampe episod 7, aku belum punya keinginan download, nanti deh kalau ada temen yang punya full biar aku coba minta dan coba nonton lagi hahaha

Kiss Me
Aku cukup excited begitu dengar kabar Thailand membuat remake Itakiss, apalagi OTPnya adalah AoMike yang aku rasa chemistry mereka bener-bener bagus saat di Full House Thai. Saking excitednya, aku bahkan membuat post drama detailsnya, ngumpulin piku-pikunya dan ngepoin sana-sini untuk memeriksa kapan jadwal pasti dari Kiss Me ini. Sayangnya lagi lagi masalah aku ga bisa dapet feel ketika menontonnya. Feel Itakiss lebih tepatnya~ Untuk sebuah drama dengan label remake Itakiss, Kiss Me ini terlalu melenceng jauh menurutku T-T Aku gak menolak sebuah perbedaan, karena perbedaan bisa menjadi sebuah ciri dari remake tersebut, tapi kalau terlalu beda mah jadinya aneh jugaa, rasanya seperti menonton seri baru dibandingkan remake drama... Well, mungkin aku masih bisa menikmati seri ini kalo minimal karakternya aku suka, tapi untuk Kotoko Thainya aja (Taliw) aku malah annoy gara-gara dia terlampau lemot *heol* perasaan Kotoko versi lain ga gini-gini amat kok T-T
Masalah lainnya, aku sering kesulitan nyesuain versi video sama subtitle, males kalau harus nge-sync lagi -___- itu sebabnya aku berhenti download di episod 8 dan berhenti nonton di episod 6 (kayanya)
Ongoing~
Reply 1988~
Kesengsem sama Jungpal~
Aku penggemar berat Reply Series, jadi begitu ada pengumuman adanya Reply Series ke 3 aku beneran excited! Sempet shock juga sih ngambil tahunnya jadi mundur banget ke belakang. Tapi faktanya, sejadul apapun setting Reply Series tetap bisa dinikmati oleh generasi apapun kok~ *halah*
Reply series selalu punya banyak penggemar, terbukti ratingnya selalu diatas rata-rata untuk ukuran TV Kabel. Yang paling gila ya Reply 1988 ini, dimana rating tertingginya mencapai 18%. –untuk ukuran TV kabel rating 18% itu sama aja kaya rating 60% TV biasa. Daebak!
Hal ini pantas untuk cerita yang disuguhkan oleh Reply, Reply memang dikenal juga dengan drama yang mengusung tema keluarga, -yah jadi anggep aja husband huntingnya itu Cuma bonus ahahaha. Yah, dan selain karena aku penggemar Reply Series, jujur saja nonton Reply 1988 ini tujuannya juga biar bisa liat Park Bo Gum hahaha~  tapitapi begitu nonton pandangan malah teralihkan sama ke Jungpal *heol* wkwkwk
Awalnya, bahkan aku sempet ga rela kalo peran utama jatuh ke Ryu Jun Yeol  ahahaha *maaf ya bang* tapi, semakin jauh, semakin aku mengenal Jungpal aku makin menyukainya. Karakternya itu karakter favoritku dalam sebuah tontonan. Tipe Tsundere, yang pura-pura ga peduli tapi perhatian. Yang pura-pura dingin tapi sebenarnya berhati hangat, yah begitulah. Awalnya aku rasa biasa aja sih sukanya, eh taunya tiap kali dia muncul jadi kesengsem sendiri huahaha...
Bagaimanapun, kalau mau curcolin Reply 1988 rasanya pengen banget skip forward buat masa galau-galaunya Jungpal. Heran lama amat masa galaunya, udah tinggal 4 episod belum juga jadian main OTP-nya -___- slow down baby banged deh ini Reply 1988~ aku harap 4 episod tersisa bisa dimanfaatkan sebaik mungkin, jangan sampe dibuat gantung, gue gantung juga tuh nanti PD-nim huahahaha 
Remember : War of The Son
Pengacara ganteng yang minta dibawa ke KUA~
Drama combeknya abang Seung Hoo~ Yoo Seung Ho habis wamil langsung kejar setoran... 2 drama dan 1 Film di tahun ini. Yah, jadi alasan nonton emang karena pengen liat aktingnya Yoo Seung Ho :D Imaginary Cat aku sebenernya juga udah download tapi belum sempet liat...
Selain embel-embel Yoo Seung Ho, aku memang cukup penasaran sama drama ini, karena ada yang bilang 2 episod perdananya itu gabungan antara The Miracle of Cell no 7, Pinocchio, dan Healer. Sepertinya menarik...
Begitu nonton, kesan The Miraclenya bener-bener adaa.... karena keduanya sama-sama jadi pengacara untuk membuktikan ketidakbersalahan ayahnya.  Aku inget banget pas nonton the miracle aku nangis termehek-mehek, sumpah menyedihkan banget itu film T-T
Ya, dan drama ini memang berbau gelap banget, episod awal-awal aja udah banyak meweknya, tragedinya juga bener-bener bikin orang kesel -___- Aku ikut geregetan kenapa ayahnya harus kena Alzheimer sih, sampe setiap ditanyain bilangnya lupa terus *plakk* Tapi sumpah pas part itu beneran bikin kesel -___- apalagi Chef Kwon lagilagi  jadi orang jahat.... gak mubazir tuh sama muka gantengnya? Wkwkwk
Yah berharap, segelap-gelapnya ini drama, kasi yang agak manis-manis gitu buat Loveline-nya~ hahaha

Wants to watch~
Oh my Ghost
Twenty Again

Dua drama pendahulu Reply 1988 aku belum sempat nonton T-T padahal ratingnya tinggi-tinggi dan keduanya drama rame di tahun 2015. Oh My Ghost aku nonton episod perdananya, tertarik sih dengan modelan hantu, sejenis kaya Master Sun gitu, tapi jadwal tayangnya ga pas sama jadwalku~ akhirnya waktu berlalu dan drama ini pun tamat, kepikiran mau download dan marathon, space hardisk sekarang udah sekarat -___-
Kalo Twenty Again, jujur pengen nontonnya karena ada Kim Min Jae dan Naeun Apink ahahaha... Aku liat teasernya kayaknya dramanya seru, Ahjumma cantik yang kuliah lagi bareng sama anaknya dan akhirnya punya Loveline sama pak Dosen. Tapi sama kaya Oh My Ghost, drama ini kelewat begitu aja, dan akhirnya aku agak mood-mood-an kalo mau download... soalnya drama baru udah bersusul-susulan minta didownload *lebeh*

Webdrama : 9 seconds eternity of time
Sebuah webdrama, yang sulit banget cari link downloadnya~ Aku baca review, katanya drama ini cukup bagus dan seru... makanya penasaran banget, apalagi teasernya keliatannya manis... Pemeran utama prianya adalah si Ahn Chan Soo di pinocchio -adiknya Oh Ha Na jugaa - Lee Joo Seung, Sementara pemeran utama wanitanya adalah personil girlband Bestie Na Hae Ryeong yang sempet juga main di beberapa drama jadi supporting cast. Aku paling ingetnya dia jadi cewe resek di High School Love ON.
Drama ini genrenya berbau fantasi. Dimana sebuah kamera bisa menghentikan waktu selama 9 detik. 9 detik itu menjadi awal dari kisah mereka kayanya, itu sebabnya si cowo rela-rela aja jika harus mengorbankan penglihatannya karena 9 detik bersama  si cewe itu adalah waktu yang berharga. Denger-denger drama ini memang berbau nyesek gitu, makanya tambah penasaran hahaha

Ah~ selesai juga deh Confessionnya~ Panjang kali lebar banget yaa~, nulisnya pake nyicil 3 malem 2 hari loh ini huahaha... niatnya mau dibagi 2 biar ga terlalu panjang, tapi nanti kurang asik, jadi biarkan panjang aja deh yang penting asik *plakk*
Yah karena ini memang confession jadi mah sukasuka bener bahas dramanya –yang penting asik *puterin lagu Ayu Ting Ting – sik asik juga nih -_-*
Then, beberapa ada yang kukasih Ost. Favoritku~ yaa, itu sih cuma beberapa drama yang bener-bener aku download full ost.nya~
Oke daripada terlalu panjang juga closingnya, sekian postingan akhir tahunnya ya~ Selamat ber-2016-an! Udah banyak drama yang ngantri nih~ 2016 aku udah ngincer banyak judul wkekeke

So, ini dramaku mana dramamu? :D

- Copyright © ♥Everlasting♥ - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -